
Wispelhof in Kärnten – Neues Hauben-Restaurant am Wörthersee (Gault Millau) mit Kärntner Koch Thomas Kropfitsch geehrt im Oktober 2015
Hauben-Restaurant (Gault Millau) mit Kärntner Koch Thomas Kropfitsch – Das Gasthaus Wisplhof in Kärnten Klagenfurt am Wörthersee wurde im Oktober 2015 mit der Haube ausgezeichnet. Wir durften im Restaurant nach der Neueröffnung speisen.
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Der passionierte Kärntner Koch Thomas Kropfitsch übernahm die Klagenfurter Traditionsgaststätte Wisplhof und wurde im Oktober 2015 mit einer Haube im Gault Millau ausgezeichnet.
Schon 1784 wurde im Wispelhof zum ersten Mal gespeist und damals sogar selbstgebrautes Steinbier ausgeschenkt. Nach Renovierungen und Umbauten eröffnete es im Sommer 2015 neu. Regional und modern, wie auch das hochwertige und gemütliche Interieur, ist die Küche.
Neben dem Gastraum, einer wunderschönen neuen Terrasse gibt es auch ein Kellergewölbe, indem man (wie bei uns, wenn oben das Restaurant ausgebucht ist) auch einen gemütlichen Abend verbringen kann. Die Schleppe Brauerei braut das hauseigene Bier nach eigenem Rezept und somit wird die lange Biertradition des Hauses weitergeführt.
Regelmässig finden Veranstaltungen statt. Traditionelle heimische Produkte zu wundervollen Kreationen bereitet. zB Integralbianco Austria
Die Philosophie vom Wispelhof – Verbindung von traditionell und zeitgemäß sowie die Liebe für das Detail – spürt man tatsächlich, angefangen in den hochwertigen regionalen Speisenkompositionen, in der Wohlfühl-Atmosphäre bis hin zum freundlichen Service.
Ich habe den Abend genossen und wurde nicht enttäuscht, eine absolute Weiterempfehlung im Süden von Österreich!
… und der Sommer kann endlich kommen, auf der wunderschönen Terrasse im Wispelhof.
Folgende Speisen wurden verköstigt und haben ausgezeichnet gemundet:
Knuspriger Kalbskopf, Bunte Rüben Salat Kren
Beef Tartare, knusprige Schalotten & Kapern
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Almochsen Beiried vom Holzkohlegrill Ofenzwiebel Seitlinge Pilzpolenta
Bachforelle, Dreierlei von Petersilie
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Gebrannte Tonkabohnen Creme, Bratapfelsorbet
Topfenschmarrn, Gewürzorangen > in einer Pfanne von Mauviel serviert!
Eure Gerli Kiniz, e-concierge Kärnten
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1 Kommentar zu diesem Beitrag
Oh mein Gott. Da bekomme ich gleich am frühen Morgen einen wahnsinnigen Appetit auf köstliches Essen.
Danke für diesen geschmackvollen Beitrag, Gerli Kinz, das ließt sich alles wirklich hervorragend. Und ich habe gerade einmal geschaut, selbst als Vegetarier muss ich im Gasthaus Wispelhof nicht hungrig vom Tisch gehen.
Wenn wir das nächste Mal Freundschaft in Klagenfurt besuchen, dann statten wir dem Wispelhof definitiv einen kulinarischen Besuch ab.
Danke für die Empfehlung.
Grüße, Torsten Fleischer